Новости Заявка на прокат машин за рубежом Заявка на тур Рассылки О компании Контакты Отзывы туристов Поиск по сайту Карта сайта

Яндекс.Метрика

Отзыв о гастрономическом туре на Сардинию - Галина и Сергей

Версия для печати

14 мая 2014

Отзыв о гастрономическом туре на Сардинию - Галина и Сергей

Ирина, добрый день!
Впечатления - они выше всяких похвал! Это было волшебное путешествие. Спасибо! Это тот редкий случай, когда все удалось, и даже не очень хорошая погода не помешала получить истинное наслаждение! Безусловно, что львиная доля этого удовольствия принадлежит принимающей компании, а конкретно трем людям: Роберто, Наталье, Оксане. Кухня Сардинии, да и всё остальное были на высшем уровне! Мы будем рекомендовать этот гастрономический тур своим друзьям и знакомым.
И Вам рекомендуем предлагать клиентам гастрономический тур по Сардинии с этой принимающей "стороной", они хорошо знают, что нужно и интересно клиентам, но есть условие -кол-во людей в группе должно быть минимальным (до 7 человек). К слову сказать, нас было трое:).

Сарды считают себя абсолютно счастливыми людьми и не спешат путешествовать по миру. Они говорят, что у них и так все есть: море, горы, степи. И это чистая правда, ландшафт очень разнообразный. Благодаря Роберту с Наташей мы объездили значительную часть острова, побывали в самых разных местах, отведали (точнее сказать объедались:)) самую разную кухню и по историческому происхождению, и по особенностям приготовления пищи.

Каждый день был разным, по задумкам Р.и Н удивление и восторг были по нарастающей. Поскольку у Роберта похоже на всем острове одни друзья, ему удавалось устраивать для нас чудесные сюрпризы. Например, в один из обедов он пригласил своих музыкантов, которые устроили настоящий концерт фолкмузыки, при этом не было напряга, потому что эти музыканты вместе с нами обедали за одним столом, мы шутили и смеялись, периодически пели и слушали музыку, а Роберт тоже брал гитару и присоединялся к своим друзьям.

В общем обстановка получилась очень домашняя и уютная. В другой раз, из-за погоды мы не смогли выйти в море на рыбацких лодках, вместо этого поплыли на пароме на о. Азинара, где нам выдали (опять же по просьбе Роберто, их обычно не дают напрокат, они используются только для служебных нужд) два электрокара, мы разделились на две кучки и объездили на них весь остров.

Одним управлял Роберто, другим я:), была хорошая погода и чудесное настроение. Мы провели там целый день. А обед был бесподобный -пикник на природе. Вся еда, вернее блюда была привезены с собой Наташей и Оксаной (которые специально в ночи у Наташи дома готовили это пиршество), был накрыт стол (пришлю фотку), ну и вино конечно же тоже.

К слову сказать, Наталья очень хорошо разбирается в хороших винах и их коллекционирует . В общем нам повезло во всем. Вы спрашиваете, что больше запомнилось, я не могу ответить, потому что каждый день -это был алмаз положенный в копилку наших путешествий, ребята нас не оставляли даже после дневной программы, вечера мы проводили тоже с ними. У нас не было свободного времени, да оно и не было нужно. Мы каждую ночь буквально падали в постель, чтобы с восходом солнца опять лететь к новым приключениям!

Мы переживали, что в таком цейтноте не сможем даже прикупить вина, сыра, чего-то еще, ну чтобы привезти и угостить своих родных, так они нас специально отвезли в правильные места, в т. ч. в частный магазин, посоветовали, помогли выбрать (тоже есть фото).
Конечно же мы посетили Коста Смеральду, пляжи там изумительные, мы уже решили, что когда нам придет в голову отдохнуть "звездочкой", то мы непременно отправимся именно туда.

В последний вечер мы расстались близкими друзьями, обнимались и плакали. Взяли координаты друг друга и договорились не теряться. А последний сюрприз -они вручили нам в качестве подарка -по бутылочке оливкового масла с дядюшкиной фермы (дяди Роберто) и подставку для ложки из сардской керамики. Кстати, оливковое масло на Сардинии действительно лучшее, во всяком случае такого ароматного я нигде не встречала. Да и все продукты там очень свежие и натуральные. Этому уделяют очень много внимания и контроля. Мы ели много, но никогда не испытывали тяжести и дискомфорта:) В качестве мезима на Сардинии используют Мирту или Лимончито (именно так у них звучит Лимончелло), надо отметить, что они себя не считают итальянцами, говорят, что не имею к ним отношения, да и язык у них сильно отличается от итальянского.
На этом заканчиваю, хотя говорить о Сардинии можно бесконечно и только хорошее. Огромное спасибо за доставленное удовольствие!

Новости    Заявка на прокат машин за рубежом    Заявка на тур    Рассылки    О компании    Контакты    Отзывы туристов    Поиск по сайту    Карта сайта
Контакты:
Адрес: Ул. Большая Морская, д.20, офис 203, 191186 Санкт-Петербург, Россия   Создание сайта - РИА "Волекс"