Туры в Индинезию, отдых на острове Бали, лучшие рестораны Бали
ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ ОСТРОВА БАЛИ
Острова Индонезийского архипелага славятся своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из восточно-азиатских, в первую очередь китайских и индийских, кулинарных школ, и замешанных на местных традициях "островных кухнях". В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.
Балийская национальная кухня щедро приправлена пряностями. Наиболее популярны блюда из рыбы и морепродуктов под всевозможными соусами (от сладких до огненно острых) с гарниром из отварного риса и овощей-гриль; супы-пюре из овощей или чечевицы; блюда из курицы и говядины и, конечно же, десерты из тропических фруктов и сладкого риса. Самые распространенные блюда: «Бали гулинг» молочный поросенок на вертеле, «Бебек туту» утка со специями, завернутая в банановый лист, «Гадо-гадо» вареная соя с овощами под арахисовым соусом, «Ми горенг» жареная лапша, «Наси горенг» рис, жаренный на пальмовом масле, «Сате» мясо или курица на деревянных шампурах (подается с арахисовым соусом), «Писангмолен», или «Писанг горенг» жареные бананы в тесте. Особенностью кухни на острове Бали является обилие морепродуктов и фруктов. Попробуйте морепродукты: суп из плавников акулы и лобстеры, рыба всех видов, а так же устрицы, гигантские креветки и т.д. Поужинайте в рыбацкой деревне Джимбаран, где столики у большинства ресторанов расположены на берегу океана, откуда открывается прекрасный вид. Морепродукты сервируются с рисом, который уже входит в стоимость. Попробуйте свежий сок из авокадо с шоколадным сиропом, десерты, коктейли из экзотические фруктов. В течение всего года Индонезия поражает обилием тропических и субтропических фруктов и овощей. Некоторые фрукты, такие как манго или арбузы, являются сезонными, зато бананы, яблоки, папайю, ананасы, апельсины и прочие можно есть круглый год.
В Индонезии очень любят продукты натурального происхождения – например, кокосовые орехи, сердцевину пальмы, плоды манго и хлебного дерева. Очень часто готовятся различные салаты с добавлением опять-таки острых приправ и необычных растений.
Что касается напитков, то индонезийцы любят чай и кофе, которые подаются везде, начиная от деревенской закусочной и заканчивая шикарным рестораном. Для абсолютного большинства индонезийцев обед или ужин немыслим без завершающего стакана чая. Чайные и кофейные плантации обширны и плодородны. Также местные жители пьют пиво, поэтому у многих есть собственные небольшие пивоварни.
На Бали производится так называемый «брем» («brem») - рисовое вино.
Журнал "Hellobali" - ведущее туристическое издание Бали - назвал лучшие рестораны острова, выбранные им по отзывам читателей, а также туристов, отдыхавших здесь недавно. Список победителей в разных номинациях:
- Лучший ресторан балийской кухни: "Raja's" в отеле Nusa Dua Beach Hotel & Spa и "Bumbu Bali" в курортной зоне Танжунг Беноа;
- Лучший ресторан индонезийской кухни: рестораны "Kori" и "Made's Warung";
- Лучший китайский ресторан: "Golden Lotus" в отеле Bali Dynasty Resort и "Telaga Naga" в отеле Bali Hyatt Sanur;
- Лучший ресторан морепродуктов: "Sharkey's" на побережье Джимбаран и "Black Pearl" на побережье Джимбаран;
- Лучший тайский ресторан: "Padi's" в отеле Ritz Carlton Resort & Spa и "Lemon Grass";
- Лучший ресторан в отеле: "Eight Degrees South" в отеле Conrad Resort & Spa и "Faces" в отеле The Bali.
- Лучшими балийскими блюдами были признаны салат с утиной грудкой и манговым соусом (Kafe Warisan), баранина на шпажках (Kafe Warisan) и шоколадный кекс (Papa's Cafe).