Охота на черного трюфеля - новая программа индивидуального тура по Провансу



Охота на черного трюфеля - новая программа индивидуального тура по Провансу

«ОХОТА НА…ЧЕРНОГО ТРЮФЕЛЯ»

Индивидуальная экскурсия по региону Прованс

В этот день Вы отправитесь на охоту за «чёрным бриллиантом», «капризным принцем», «шедевром природы» - черным прованским трюфелем. Считается, что как растут трюфели, не видел никто, как распознать его местонахождение – особое искусство.

Вам предоставится возможность приоткрыть завесу таинсвенности, и, возможно, отыскать «чёрный бриллиант»…

Трюфель, этот легендарный гриб, французы называют «черный бриллиант», «благоухающий плод», «божественный самородок»... Он является настоящим объектом культа во Франции : ему посвящаются салоны, выставки, рынки, в его поиски устремляются лучшие шеф-повары страны.

Предлагаем вам уникальную возможность посетить одну из трюфельных плантаций Прованса.

Ее хозяева занимаются трюфелеводством уже более 20 лет. Их трюфели имеют особый богатый аромат, который придает им каменистая почва этого региона.

Вы сможете отправиться на поиски легендарных грибов в компании трюфелеводов и их помощницы, дрессированной собаки, чей нюх подскажет точное местонахождение трюфелей.

Полуторочасовая прогулка откроет Вам некоторые секреты образования этого необычного подземного гриба и сложности его поиска. Затем Вы насладитесь дегустацией трюфелей на ферме. Хозяйка предложит Вам на обед самые разнообразные блюда : паштет с трюфелями, тыквенную кашу с трюфельным кремом, омлет с трюфелями, начинённый трюфелями сыр, трюфельный десерт...

По причине ярко выраженных качеств продукта — насыщенный вкус и долгое послевкусие — трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, «бреют» непосредственно перед подачей специальной лопаткой. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.

Во время обеда шеф-повар расскажет о вкусовых особенностях трюфеля и основных рецептах блюд с его приготовлением.

Рекомендуется автомобиль в распоряжение на 9 часов, 500 км + услуги русскоговорящего гида - переводчика на 9 часов + питание водителя и гида в размере 35 евро/чел.

Выезд : Лазурный берег (Ницца, Канны или Монако).

Место проведения: местечко Бодуэн, Прованс (170 км от Ниццы).

Период проведения программы : начало ноября – 15 декабря и 1 января – 15 марта.

Начало программы : 10.30 (выезд с Лазурного берега за 2 - 2,5 часа до начала программы).

Стоимость программы: 250 ?/чел (не вкл. стоимость услуг гида и транспорта).

Отправить заявку на тур

« назад


http://www.auto-neva.ru/specpredlogeniya0/302