Высокая кухня в Германии



Германия – рай для гурманов и ценителей высокой кухни!

Германия в 2013 году стала вице-чемпионом Европы по количеству трехзвездочных ресторанов по версии Гида Мишлен(10), уступая первенство Франции. И пусть до столицы мировой моды и вкуса немцам пока далеко, но тенденция на протяжении последних лет неуклонно ведет Германию к верхней ступеньке кулинарного Олимпа.

Германия в 2015 году  побила собственный рекорд по числу ресторанов, отмеченных звездами Michelin. По сравнению с прошлым годом таких заведений стало больше на пять и достигло 237. Больше всего «лучших» ресторанов Германии находится в Берлине и в земле Баден-Вюртемберг.

Популярный европейский ресторанный гид Michelin включил в свой последний выпуск еще пять немецких звездных поваров. В Германии еще никогда не было так много «звездных» ресторанов, сообщает Die Welt. В самом авторитетном ресторанном путеводителе количество звездных заведений Германии достигло 237-ми.

И хотя ни один из пяти новых ресторанов не получил наивысший балл в оценке Michelin — 3 звезды, каждый за выдающуюся и вкусную кухню заслужил по 2 звезды. Сейчас в Германии девять ресторанов имеют самую высокую оценку из трех звезд. Самым почетным в лидирующей группе из девяти немецких поваров с оценкой «3 звезды» остается, как и в прошлом году, Томас Бюнер из ресторана La Vie в Оснабрюке, входящем в элитарную ассоциацию отелей и гастрономических ресторанов Relais & Châteaux.

Если Вы отправляетесь в гастрономический тур по Европе, включите в свой список и мишленовские рестораны в Германии. Среди городов первое место по количеству гастрономических ресторанов занимает Берлин (12), затем — Гамбург (11) и Мюнхен (10).

Так в Германии возникла радикально новая кухня, которая вместе с тем не утратила национальные особенности. И если раньше шеф-повар хорошего ресторана старался удивить своих гостей блюдами из всяческих заморских деликатесов, то сегодня предпочтение отдается местным продуктам и рецептам. Они научились готовить изысканные блюда из доступных продуктов, зимой прекрасно обходятся без трюфелей, а вместо тропического тунца подадут лосося, выловленного в притоках Эльбы. Еще одно популярное направление – это биопродукты: только то, что выращено и обработано без химикатов и синтетики достойно оказаться на разделочном столе уважаемого ресторана. Теперь снова в моде местные породы свиней и простые, ранее широко известные корнеплоды вроде овсяного корня. И на сковородку теперь повар с удовольствием кинет не только кусок отменного филе, но и «неблагородные» части вроде грудинки или свиного подбородка.
Мишленовские рестораны в Германии – это только продукты высоко качества - говорит шеф-повар одного берлинского ресторана и даже немного завидует тем своим коллегам, имеющим собственные сады и огороды, на которых выращиваются продукты для их ресторанов. Кстати о Берлине! Такое количество самых разнообразных мест общественного питания удовлетворит любые Ваши кулинарные фантазии.



http://www.auto-neva.ru/visokaya_kuhnya_v_germanii