Новости Заявка на прокат машин за рубежом Заявка на тур Рассылки О компании Контакты Отзывы туристов Поиск по сайту Карта сайта

Яндекс.Метрика

Париж - Французская кухня, рестораны, кафе

Ночная жизнь    Рестораны
Версия для печати

Рестораны Парижа

Знаменитые, престижные рестораны, предлагающие блюда традиционной французской кухни, неизменно притягивают большое количество посетителей со всех концов света, уровень цен в них достаточно высок. Наравне с известными парижскими ресторанами, всемирную славу французской haute cuisine поддерживают недорогие уютные ресторанчики Парижа. Для гурманов, желающих насладиться “дарами моря” во всем их разнообразии, стоит отдельно отметить рыбные рестораны.

Журнал Restaurant опубликовал список из 50 лучших ресторанов мира, составленный по результатам голосования шеф-поваров, кулинарных критиков и владельцев ресторанов всего мира. Из французских ресторанов в него вошли: L"Atelier de Joel Robuchon (Париж), Pierre Gagnaire (Париж), Guy Savoy (Париж), Michel Bras, Laguiole (Франция) и Louis XV (Королевство Монако).

Знаменитые рестораны с французской кухней

JULES VERNE

Ресторан на 2-ом уровне Эйфелевой башни на высоте 115 м.

В меню запеченная печень утки, лангусты и крабы, антрекот из телятины. Стойкую популярность ресторану обеспечивает его уникальное местоположение, видимо, поэтому он не являет собой образец изысканного французского сервиса.

2 etage Tour Eiffel, M° Champ-de-Mars, тел: (01) 45 55 61 44.

LA FERMETTE MARВEUF 1900

Ресторан основан в 1898 году, он, по праву, считается одной из исторических и архитектурных достопримечательностей Парижа.

Из достопримечательностей меню - телятина в орехах, грибы.

5, rue Marbeuf, M° Franklin-D.-Roosvelt, тел: (01) 53 23 08 00.

Двухчасовая бесплатная парковка.

LAURENT

Бывший охотничий домик времен Людовика XIV стал известным рестораном, где исключительно высокий уровень обслуживания сочетается с изысканностью кухни. Самые популярные блюда - запеченная печень утки с перцем, голова теленка. Летом можно пообедать на свежем воздухе на очаровательной террасе ресторана.

41, av. Gabriel, M° Franklin-D.-Roosvelt, тел: (01) 42 25 00 39.

Закрыто: Вс, праздники, Сб днем.

LE CEIL DE PARIS

Ресторан “Небо Парижа” расположен на 56 этаже башни Maine-Montparnasse. Чайный салон (Salon de The) и Американский бар (American Bar) при ресторане – прекрасное место для деловых и частных встреч. Ресторан не отличается специальной кухней, его главное “фирменное блюдо” - панорама Парижа, открывающаяся из окон.

56 etage Toure Maine-Montparnasse, 33, av. de Maine, M° Montparnasse-Bienvenue, тел: (01) 40 64 77 64.

9.30 – 23.30 (Пт, Сб до 23.00; окт.-март до 22.30).

LE PROCOPE

Старейший ресторан в Париже, открытый итальянцем из Палермо Франческо Прокопио Колтелли в 1686 году. Здесь бывали Вольтер (его столик сохранился до сих пор), Руссо, Бомарше, Бальзак, Верлен и Гюго, Анатоль Франс, Дидро, Бенжамин Франклин, Робеспьер, Марат. Работники ресторана передают из поколения в поколение историю о том, как молодой и бедный лейтенант Наполеон Бонапарт заложил здесь свою шляпу.

Угощают морскими продуктами, устрицами, цыпленком в вине, мороженым, пирожными. Широкий выбор вин.

13, rue de l'Ancienne Comedie, M° Odeon, тел: (01) 40 46 79 00.

MAXIM’S

Maxim’s гордится не только отличной кухней, но и своей столетней историей. В 1900-х годах ресторан был куплен группой английских бизнесменов, видимо, искавших хороший повод для регулярных поездок в Париж. Сейчас легендарным рестораном владеет не менее легендарный Пьер Карден.

В 1979 году здание ресторана с оригинальным фасадом, украшенным стеклянной террасой, и необыкновенным внутренним оформлением было официально признано национальным историческим памятником.

3, rue Royale, M° Concorde, тел: (01) 42 65 27 94. 12.30 – 14.30, 17.30 – 22.30, закрыто: Вс днем.

TOUR D'ARGENT

Tour d’Argent (Серебряная башня) - одно из самых высоких зданий Парижа, через большие окна открывается великолепный вид на Сену. Здесь же находится Музей стола.

В меню фрикадельки из щуки “Andre Terrail”, блины “Belle Epoque”. Знаменитое фирменное блюдо – номерная утка “Tour d’Argent”. Каждой утке присваивается порядковый номер, ее фотографируют, и клиент, при желании, может взглянуть на прижизненное изображение своего заказа.

15, quai Tournelle, M° Pont-Marie, тел: (01) 43 54 23 31. 12.00-14.30; 20.30-22.00, закрыт в Пн.

Недорогие уютные ресторанчики с отличной кухней

LA COUPE CHOU

Необычный интерьер освещен ярко пылающим камином. Каменные стены отделаны деревом. Загляните в комнату Парикмахеров, где, по преданию, несколько веков назад брадобреи пользовались своими бритвами вместо ножей.

Порадуйте себя уткой в персиках и белым шоколадом.

11, rue de Lanneau, M° Maubert – Mutualite, ежедн. 12.00 - 14.30; 19.00 - 01.00.

LA TAVERNE SAINT-GERMAIN

Таверна, в которой подается более 300 видов пива!

В меню сытные и вкусные блюда: мясо различных сортов и приготовления; смешанное с яйцом и приправами сырое мясо лосося с хрустящими листьями салата.

155, bd. St-Germain, M° St- Germain-des-Pres, тел: (01) 42 22 88 98. Ежедн. 12.00-02.00.

LE CAVEAU FRANSOIS VILLON

“Погребок Франсуа Вийон” стилизован под 15 век. Каменные стены, неяркий свет, уютная обстановка и магия имени легендарного средневекового поэта, кутилы и задиры, Франсуа Вийона.

Достойное впечатление и от меню: перченая печень утки с медом акации, херес, рыбное филе с моллюсковым маслом.

64, rue L’Arbre, M° Les Halles, тел: (01) 42 36 10 92. 12.00-14.30; 19.00-24.00. Закрыто: Вс и Пн днем.

LE VIGNERON FROMAGER

Гордость ресторанного меню - впечатляющее разнообразие сыров. На десерт можно заказать очень вкусный суп из свежих фруктов. Приятная, теплая атмосфера.

48, rue du Colisee, M° St-Philippe-du-Roule, тел: (01) 42 25 01 46. 12.00-14.00; 19.30-23.00

Закрыт днем в Сб и Вс.

NOS ANCETRES LES GAULOIS

Название ресторана переводится как “Наши предки галлы”. Здесь следуют обычаю тех древних времен, когда Париж был Лютецией, - подавать к столу еду и питье в неограниченных количествах. Этот ресторанчик, пожалуй, выдержал бы даже аппетиты Гаргантюа и Пантагрюэля. На каждом столике корзина, полная овощей (редис, перец, помидоры, лук и пр.), а также салаты, колбасы, жареное мясо, сотни сортов сыра, разнообразные вина.

39, rue St-Louis-en-l’Ile, M° Pont-Marie, тел: (01) 46 33 66 07. Ежедн. 19.00-02.00; Вс 12.00-14.30; 19.00-02.00.

ROGER LA GRENOUILLE

Хозйка Жаклин Ляпорт и ее помощники позаботились о том, чтобы гости принимались за еду в хорошем настроении. Вы еще на пороге улыбнетесь забавному оформлению ресторанчика. С потолка свисают шляпы, игрушки, котелки, безделушки и разные другие “сокровища старого рынка”.

В меню царят незабываемые лягушачьи лапки. Если Вы морально готовы поглощать лягушек, лучше места для этого не найти. Можно также отведать поросенка, утку, лосося. И непременно закажите десерт-сюрприз (“Surprise dessert”). Секрет не раскроем, но это, действительно, приятная неожиданность.

26-28, rue des Grands-Augustins,M° Odéon, тел: (01) 43 26 10 55. 12.00-14.30,19.00-23.30. Закрыт: Вс и Пн днем.

Рыбные рестораны

CHARLOT ROS DES COQUILLAGES

Ресторан “Charlot Ros des Coquillages” отличает не только интересный интерьер в стиле Art Deco, но и “изюминка” меню – знаменитое марсельское блюдо - рыбный суп “Bouillabaiss”.

12, pl. Clichy, M° Place Clichy, тел: (01) 53 20 48 00. Ежедн. 11.45-15.00; 19.00-01.00.

FLO

В этот ресторанчик очень “модно” зайти после театра, то есть после 11 часов вечера. Надо предварительно заказать столик по телефону, а то мест может и не быть. Иногда, даже при заказанном столике, приходится с полчаса подождать своей очереди. Обратите внимание на особую виртуозность и артистичность официантов ресторана.

7, cour des Retites Ecuries, M° Chateau d’Eau, тел: (01) 47 70 13 59. 12.00-15.30 19.00-01.30

GOUMARD-PRUNIER

Ресторанчик “Goumard-Prunier” предлагает и традиционные, и экзотические “дары моря” из Нормандии, расположенной на берегу Ламанша. С августа по февраль здесь потчуют раками.

9, rue Duphot, M° La Madeleine, тел: (01) 42 60 36 07. Закрыт по Вс и Пн.

LE BAR A HUITRES

Le Bar a Huitres - это сеть рыбных ресторанов, каждый из которых предлагает огромное разнообразие морских деликатесов: морские ежики, моллюски “морской лук”, “бритва”, “морская уточка” и т.д. Вы можете сами составить себе блюдо. Можно заказать еду с собой.

33, rue St-Jacques, M° Luxembourg, тел: (01) 44 07 27 37.

112, bd Montparnasse, M° Montparnasse-Bienvenue, тел: (01) 43 20 71 01.

33, bd Beaumarchais, M° Chemin-Vert, тел: (01) 48 87 98 92, ежедн. 12.00 - 02.00.

LE DIVELLEC

В “Le Divellec” можно отведать свежайшие морские деликатесы, поставляемые из Бретани – одной из французских провинций, омываемой водами Атлантического океана.

107, rue Universite, M° Assemblee Nationale, тел: (01) 45 51 19 96. Закрыт по Вс и Пн, в Рождество и Новый Год.

Выбрать отель в Париже

Аренда машин во Франции

Аренда машин во Франции Туроператор "Ассоциация Нева" - HotCars предлагает аренду машин без водителя во Франции

Подробнее
Новости    Заявка на прокат машин за рубежом    Заявка на тур    Рассылки    О компании    Контакты    Отзывы туристов    Поиск по сайту    Карта сайта
Контакты:
Адрес: Ул. Большая Морская, д.20, офис 203, 191186 Санкт-Петербург, Россия   Создание сайта - РИА "Волекс"